domingo, 18 de mayo de 2014

Giovani (9), del Villarreal, celebra el gol conseguido ante la Real Sociedad

El Villarreal termina la temporada liguera 2013-2014 con victoria sobre la Real Sociedad, en un partido en el que solo estaba en juego la sexta plaza liguera, que fue para los castellonenses.
El conjunto de Marcelino García Toral se puso por delante en la primera parte con un gol de Giovanni, el mejor del partido, que luego fue ampliado por otro de Uche en un contragolpe. Carlos Vela puso emoción en el tiempo añadido.
Un aviso en disparo lejano de Trigueros trasmitió a la Real que dormida no se puede ser competitiva pero, lejos de desperezarse, volvió a sufrir en sendos remates peligrosos de Aquino y del mejicano Gio.
El otro jugador mexicano que estaba sobre el terreno de juego, Carlos Vela, trataba de entrar en juego y suya fue una buena opción de gol para un equipo donostiarra que estuvo en la primera mitad totalmente a merced del Villarreal.
Tanto iba el cántaro a la fuente de Claudio Bravo que la solvencia defensiva y la fortuna del cancerbero chileno saltaron por los aires en el minuto 25, cuando Giovani Dos Santos culminó de forma magistral una conducción de balón propia, celebrando así la convocatoria mundialista con su país esta misma semana.
La gestión de partido por parte de los blanquiazules se tornaba así nefasta y el 0-1 obligaba a la Real a buscar un gol que le permitiera salvar los muebles, Jagoba Arrasate buscó un revulsivo y puso a calentar a Esteba Granero ocho meses después de su lesión.
Con el tiempo agotado tuvo la Real la mejor ocasión de todo el partido en un saque de falta en el que Bergara se adelanta a la defensa amarilla para rematar fuera ante Juan Carlos.